ミュージアムスタートバス2
2025年10月29日 08時42分4年生校外学習の様子です。
県立美術館では、常設展示や「花鳥画」という企画展示を見ました。また、なしっこ館では、鳥取の梨の種類や作られ方、歴史を学ぶとともに、食べ比べもさせてもらい、とても充実した1日となりました。「楽しかった」と言いながら、学校に元気よく帰ってきました。
11月5日(水)の献立
ご飯、牛乳、いわしのしょうが煮、小松菜のみそ汁、鶏肉とれんこんの炒り煮
11月6日(木)の献立
大山小麦コッペパン、牛乳、豚肉の柿ソースかけ、マカロニスープ、ごぼうサラダ
4年生校外学習の様子です。
県立美術館では、常設展示や「花鳥画」という企画展示を見ました。また、なしっこ館では、鳥取の梨の種類や作られ方、歴史を学ぶとともに、食べ比べもさせてもらい、とても充実した1日となりました。「楽しかった」と言いながら、学校に元気よく帰ってきました。