2年生 野菜を植えたよ
2014年6月3日 19時14分5月27日(火) よいお天気の中、5名のボランティアさんに苗の植え方や、水やりの方法を教えていただきました。植えた野菜は、ピーマン、キュウリ、ミニトマト、とうもろこし、枝豆、おくら、すいか、さつまいもの8種類です。収穫を楽しみにしながら、お世話もがんばります。
5月1日(木)の献立
大山小麦コッペパン、牛乳、ホキのハーブ焼き、ビーフシチュー、春キャベツのサラダ
5月2日(金)の献立
ご飯、牛乳、鶏肉の塩こうじ焼き、にらのみそ汁、れんこんの炒り煮
5月27日(火) よいお天気の中、5名のボランティアさんに苗の植え方や、水やりの方法を教えていただきました。植えた野菜は、ピーマン、キュウリ、ミニトマト、とうもろこし、枝豆、おくら、すいか、さつまいもの8種類です。収穫を楽しみにしながら、お世話もがんばります。