科学技術研究部

〇工業系の作品の製作をとおして「ものづくり」の楽しさや奥深さを学びます。
〇製作したものの紹介や、ものづくりイベントをとおして、こどもたちへ「ものづくり」の楽しさを伝えます。
lego1

lego2

RC1

RC2

※R1より「レゴのロボットの製作・プログラミング」「ラジコンカーの設計・製作」の活動をしています。H30までは、省エネ車両(手作り電動自転車)の設計・製作をしていました。

「むつみ保育園クリスマス会」に参加しました

2015年12月24日 17時24分

科学技術研究部・電子機械科

12月24日(木)に社会福祉法人鳥取福祉会むつみ保育園(鳥取市二階町 湊博美 園長)で開催されたクリスマス会に本校の科学技術研究部が招待され、3年生の部員2名が参加しました。
 生徒は、電子機械科の生徒作品のハンドベル自動演奏楽器を操作し、音楽に合わせてアニメーションをプロジェクターで投影するなど工夫を凝らし、園児といっしょに歌を歌い、クイズ大会を行ったり、給食を食べたり、とても楽しい時間を過ごすことができました。
 園児の皆さんから、御礼にと手作りのクリスマスリースを頂きました。むつみ保育園の皆さん、大変お世話になりました。ありがとうございました。
 是非、また来年も呼んでください。

・サンタさん登場(一番盛り上がる瞬間です)

・みんなで記念写真

・自動演奏楽器の演奏

・クイズ大会にも参加しました