食品システム科紹介

   ●食品システム科

   農産物・食品をテーマとした実践的な学習をとおしてシステムとしての食を学びます

日誌

平成29年度第22回農業高校対抗料理コンクール

2017年12月13日 17時58分
今日の出来事


今年のテーマは県産食材「鶏肉・きぬむすめ・白バラ牛乳」で開催され、今年度も
本校の食品システム科の2年生4人と智頭農林高校・倉吉農業高校・日野高校の生徒
が参加しました。

開会式が終わると、隣接するわったいなで20分間の食材の購入から始まりました。
 
      

 調理時間の90分間が瞬く間に過ぎてしまい、審査になりました。

    
             鳥取湖陵高校:作品名[みんなでわいわいクリスマスパーティー] 

     結果は、昨年度に引き続き今年もアイデア賞をいただきました。