食品システム科紹介

   ●食品システム科

   農産物・食品をテーマとした実践的な学習をとおしてシステムとしての食を学びます

日誌

HACCP講習会 (食品システム科)

2018年5月28日 17時21分
今日の出来事


   HACCP講習会
 5月28日(月)5・6限目食品システム科2・3年生の全員を対象に、鳥取県産業技術センター 食品開発研究所の食の安全・安心プロジェクト専門員の松尾哲氏と渡邊史朗氏に来校いただきました。食品システム科では福神漬でHACCP取得を目指しています。実際の製造に携わる職員はもちろんのこと、製造実習では職員と生徒が一緒に原材料の細刻から包装・殺菌までしていきます。HACCP取得の目的から食品衛生7Sまで説明していただき、今後のHACCP取得までの道のりを確認することもできました。