食品システム科紹介

   ●食品システム科

   農産物・食品をテーマとした実践的な学習をとおしてシステムとしての食を学びます

日誌

鳥取県HACCP適合施設と認定(食品システム科)

2019年1月29日 12時16分


鳥取県HACCP適合施設と認定

平成31年1月28日(月)11時20分より本校にてHACCP認定授与式が行れ、
鳥取市保健所 生活安全課長 平木尚一郎様から浜崎校長と食品システム科の生徒へ認定書が授与されました。

JA鳥取いなば 代表理事専務 岡本達眞様とJA共済連鳥取 副本部長 山西裕祐様に
ご臨席いただき、本校より食品システム科3年生の食品科学コース25名の生徒が参加しました。

認定していただいたのは鳥取農業高校時代から製造している福神漬です。従来の製造工程を見直し
HACCPに適合した実習方法を検討し、保健所とも何度も協議を行い、認定となりました。
これからはHACCPに即した点検・記録等することが山積していますが、消費者の皆様に安全な食品
を提供できることが証明されたと思います。本校の福神漬を安心して購入いただきたいと思います。