食品システム科紹介

日誌

総合実習でソーセージパンを作りました

2022年1月27日 10時37分

 1月26日(水) 食品システム科1年 食品科学コースの総合実習で3種類のソーセージパンを作りました。
 コロナ感染症の影響で分散登校となり、生徒7人だけの少し寂しい実習となりました。人数は少ないながらも、生徒は1人あたり12本分のパン生地を楽しそうに成形し、たくさんのパンを焼き上げることができました。
 ソーセージパンは、コッペパンにカットを入れソーセージをのせてマスタードとケチャップでトッピングしたものと、編み込んでソーセージを包んだものにケチャップとチーズをトッピングしたもの、編み込んでソーセージをのせてパン粉をつけて焼いたものの3種類でした。
 生徒は焼きあがったパンを嬉しそうに持ち帰り、その以外のパンは本校で販売し美味しくいただきました。