食品システム科紹介

   ●食品システム科

   農産物・食品をテーマとした実践的な学習をとおしてシステムとしての食を学びます

日誌

JGAP審査

2024年6月13日 15時05分

今年で6年目を迎える本校温室トマトの

JGAP認証維持審査が6月13日に行われました。

普段の実習で行っていることをいかに理解して、

安心・安全な農業を行っているかを食品システム科生産流通コースの

対策メンバーが審査に挑みました。

IMG_6074 IMG_9632

準備もしっかりできていたからか、

午前中からスムーズに審査は進んでいき、

午後の現地審査も含めて一日頑張ることができました。

数点の是正項目を挙げられて審査も終了しました。

審査員の受け答えをしっかりと出来ており、生徒の頼もしさを感じました。