食品システム科紹介

   ●食品システム科

   農産物・食品をテーマとした実践的な学習をとおしてシステムとしての食を学びます

日誌

6次産業化プロジェクトスタートミーティング

2024年6月13日 14時59分

鳥取大学、横浜植木種苗会社、鳥取市のケーキ屋さん(ジニア)、

鳥大生協、そして本校で香りメロンを使用した

6次産業化プロジェクトのスタートミーティングが

鳥取大学で開かれました。

昨年から始まったこのプロジェクト。

今年度の取り組み計画などを話し合いました。

IMG_6060

その中で、香りメロンの香り当てや、商品開発(シュークリーム)の

試食などもあり、本校が役割を担う、メロンの栽培や

メロンを使ったパン作りも本格的に始まることになります。

課題研究の一環として今年度も頑張っていきます。

IMG_6031 IMG_6069