自転車競技

インターハイ結果報告【自転車競技部】

2019年9月2日 10時51分

7月30~8月2日の4日間、沖縄県総合運動公園自転車競技場でインターハイが開催され、本校は主将の林瑛希(2年電子機械科)がスプリントに出場しました。
 結果は自己ベストを出すことはできず、予選37位に終わりました。

今まで本部が目標にしてきたインターハイ出場を今大会で達成することができました。
今回出場をした生徒はまだ2年生であり、来年は入賞を最低条件に練習を頑張っていきたいと思います。
また、来年は団体競技でもインターハイに、インターハイに出場できるよう、個人でそれぞれが、目標を持って練習に励んでいきたいと思います。

今大会に参加するにあたり、保護者をはじめとした地域の方々、日頃から応援やサポートをしてくださる方々の支えがあってここまで来ることができました。
沢山のご声援をありがとうございました。

今後は10月中旬に開催される鳥取県秋季大会で、3月に行われる選抜大会の出場枠を獲得することが目標です。更なる高みへこれからも挑戦していきたいと思いますので、引き続き応援よろしくお願いします。