人間環境科

被服や食物、高齢者福祉や保育などについて学びます。

食物・ファッションコース

衣食住など生活全般にわたる家庭科の幅広い知識や技術を学習し、ものをつくる喜びや達成感を大切にしながら、スペシャリストへの資質を養います。

福祉・保育コース

福祉や保育に関する知識・技術を学習するとともに施設実習など体験的学習を多く取り入れ、将来の保育者や介護者としての資質を養います。

3年生人間環境科 お弁当販売実習を実施しました

2016年10月28日 07時16分

3年生人間環境科お弁当販売実習を行いました

10月27日(木)「Oh! タムたむ アモーレ弁当」と名付けて、生徒と先生方に手作りのお弁当販売を行いました。
 メニューは「きのこの炊き込みご飯・いんげんとにんじんの肉巻フライ・ほうれんそうともやしのカラフル和え・
 かぼちゃのミルク煮・だし巻き卵焼き」です。

お客様に食べていただくものです。衛生と安全には万全の配慮をして、真剣に取り組んでいます。

ほうれんそうは湖陵農場で取れた新鮮野菜です。

日頃の学習の成果を発揮して、おいしく食べていただけるよう一生懸命心を込めて作りました。

買っていただいた皆様、本当にありがとうございました。貴重な学習の機会になりました。