人間環境科

被服や食物、高齢者福祉や保育などについて学びます。

食物・ファッションコース

衣食住など生活全般にわたる家庭科の幅広い知識や技術を学習し、ものをつくる喜びや達成感を大切にしながら、スペシャリストへの資質を養います。

福祉・保育コース

福祉や保育に関する知識・技術を学習するとともに施設実習など体験的学習を多く取り入れ、将来の保育者や介護者としての資質を養います。

2年生がインターンシップ(職場体験学習)を実施しました

2016年11月12日 08時37分

2年生がインターンシップ(職場体験学習)を実施しました!

11月8日(火)から11日(金)まで4日間、職場や上級学校を体験することにより、職業観・勤労観を養い進路意識を高めることを目的に行いました。
 受け入れていただいた企業や学校の皆様、大変お世話になりました。ありがとうございました。

おいしそうな食事作りの手伝いができました。

子どもたちが目を輝かせて聞いてくれました。大切に商品を陳列しています。

一人でケーキ作りの体験をさせていただきました。「おいしくなあれ」