こりょっピチョコ作り
2021年12月22日 17時03分 12月22日(水)人間環境科2年生「課題研究」で、こりょっピの形をしたチョコレートの試作を行いました。こりょっピ型は電子機械科が作成したものです。
ホワイトチョコレートに「バタフライピーパウダー」を混ぜて青く着色します。
型に流し入れて・・・固めて・・・

羽パーツと胴体パーツを接着します。
デコペンで顔を描いて完成です!!

クリスマスケーキのデコレーションにもピッタリ!!
人間環境科
被服や食物、高齢者福祉や保育などについて学びます。
食物・ファッションコース
福祉・保育コース
12月22日(水)人間環境科2年生「課題研究」で、こりょっピの形をしたチョコレートの試作を行いました。こりょっピ型は電子機械科が作成したものです。