【1年生】食品衛生コースのパン製造
2025年9月4日 18時54分9月3日(水)晴れ。1年生専門教科食品衛生コースで、パン製造(プチパン)をしました。生地を分割するための調理器具の正しい使い方を知ったり、決められた重さに合わせるたりすることに取り組みました。真剣な面持ちで作業前チェック、目標確認、身支度、パン製造等の活動に取り組み、最後に目標についてしっかり振り返って次につなげます。
暴風雨など登校の判断がつかない場合は、気象警報の有無をインターネットやテレビ等で確認し、警報が出ている場合は「警報発令時の対応について」を確認してください。
【更新情報】
2025/07/11 8月・9月行事予定をアップしました。
9月3日(水)晴れ。1年生専門教科食品衛生コースで、パン製造(プチパン)をしました。生地を分割するための調理器具の正しい使い方を知ったり、決められた重さに合わせるたりすることに取り組みました。真剣な面持ちで作業前チェック、目標確認、身支度、パン製造等の活動に取り組み、最後に目標についてしっかり振り返って次につなげます。