第66回全国高等学校PTA連合会大会(千葉大会)に行ってきました。

2016年8月29日 13時13分

8月25日(木)26日(金)に千葉県幕張メッセにおいて、「再発見!愛」~今こそ信じよう愛の絆~をスローガンに千葉大会が開催されました。本校からは佐々木博会長等が参加されました。初日は、開会式、千葉敬愛短期大学学長の明石要一氏の講演と各分科会での発表。2日目は、女優の市原悦子氏の講演、各分科会の報告、閉会式が行われました。
「生徒の自立」と「地域(と学校、PTA)との連携」という視点がキーワードと感じました。
柏市立柏高校の吹奏楽部の演奏や千葉県立八千代高校の太鼓部の演奏などのアトラクションも圧巻でした。