マナーアップキャンペーン

2013年11月1日 10時32分

通学生マナーアップキャンペーン

日時 9月24日(火)~27日(金)
                         午前7時40分~午前8時

高校生を見守り育てる運動として、「高校生マナーアップさわやか運動」を展開しています。
朝、上道駅で境高生徒さん、先生、役員の方が「さわやかなあいさつ」「さわやかな制服」
「さわやかなマナー」の3つのスローガンのもと実施し参加しました。
だれにでも丁寧に接するということは、当然のようでなかなか出来ないことだったりしますよね。
でも、だれにでも丁寧に接するということは、自分に対して丁寧に接するということと全く同じです。
人に対する態度 その人の人間性が見えてきます。
誰にでも丁寧に接したいというプラスの「気」は必ず自分にめぐってきます。
そのためには、どうしたらよいのか。
まず、笑顔。そして、あいさつ。
小さな一歩 まずは横断歩道で止まってくれた運転手さんに、笑顔で「さわやかなあいさつ」をしてみませんか?
きっと笑顔が返ってくると思いますよ。

広報部担当副会長 松田真由美