PTA・生徒合同清掃活動

2014年1月27日 12時58分

PTA・生徒合同清掃活動

12月7日(土)   8:45~   境高玄関前集合

127()、時折小雨の降る中、硬式野球部、軟式野球部、サッカー部、ハンドボール部等を中心とした生徒たちと、指導研修部中村部長をはじめとするPTA役員の皆さん、教職員の皆さんに加えて、上道チャイルドの野球少年たちも参加し、寒さを忘れ元気よく楽しく清掃活動をさせて頂きました。

約一時間の清掃を終え、回収されたトラック一台分のごみを見て、生徒たちは驚くと同時に、自身の学び舎の周辺をキレイにすることで、すがすがしい気持ちになったことでしょう。

このような小さな取り組みですが、学校・保護者・地域が共同しての活動は、より三者のコミュニティを活性化させ、お互いの連携意識や母校愛・地域愛を育む大切な取り組みだと思います。

今後も、学校・保護者・地域が一体となった事業の企画や実施に積極的に携わっていきたいと思います。
皆様ご苦労様でした。

PTA副会長  佐名木 知信