2学期終業式

2019年9月10日 09時32分

2学期終業式
 さて2学期は一番長い学期でしたね。みなさんにはどんな学習や行事が印象に残っていますか。どんなことを頑張りましたか。
 2学期の始業式に「チャレンジする子になろう」という話をしました。みなさんのチャレンジしたことは何か、ぜひ校長室に来て、聞かせてもらいたいと思っています。
また、いろいろあった行事の中で、今年の学校祭は、みなさんが毎日練習を積み重ねて迎えた学校祭だったと思います。今年は300人を超えるお客さんが来られました。たくさん来てくださいました。みんなで頑張ってよかったですね。
ところで、今年は平成最後のお正月です。今年の漢字は「災」という字でした。地震や豪雨の災害がたくさんありました。でも、来年5月には平成から新しい年号になります。「災い転じて福となす」という言葉のように、来年はいいことがたくさんあるといいですね。
 3学期は1月7日から始まります。みなさんが元気に登校することを願っています。