保護者昼食会(準備なう!)
2023年11月15日 11時00分調理コース1年生
只今、大急ぎで準備中です。
調理コース1年生
只今、大急ぎで準備中です。
球技大会も終わって
ひと段落・・・しないのが南高調理コース
先生が忙しいなら、缶切りくらいやっちゃうのが調理コース
やっぱり、このタイトルコールはいいですねぇ!
さぁ今年もやってきました1年調理コース恒例の「お弁当の日」
10月31日ハロウィン🎃でお菓子配らなきゃ!
コスプレしなきゃとソワソワするのは担当ですが、それよりも
明日から霜月11月! 15日から狩猟の解禁
ということで本日の実習はジビエ!(のようなもの)
南校では最速の課題研究発表会が行われました。
10月21、22日の両日、調理部と家庭学科の生徒数名で毎年参加させていただいている、お米フェスタのボランティアに参加してきました。
朝のミーティングの様子です。
仕入れ業者さんとの綿密な打ち合わせで南校の実習は準備されています。
故に、良い食材が入る日は竹内・坂上の両先生はテンソン高めになります。
手前のロケットみたいな形をしているのが「アンディーブ」
ボウルのチリチリしている葉野菜が「シコレ」
オーブンを予熱してスタンバイ
本日は「ドリア」
あれ? フランス語は?
「担当君、今年も良い出来ですよ」
食品衛生学の伊澤先生が嬉しそうにクーラーボックスを見せてくれます。
うっひょ~ 猛暑で生えないかと思ったけど 今年のは形も香りも良いですねぇ~
美味しそう? ダメですよ コヤツは危険なキノコ