Hola(オラ!)
2022年12月2日 12時15分今日の3年環境文化コース フードデザインはメキシコのタコ。
タコスじゃないの? タコがスペイン語で軽食のことで、複数形でタコスなんだとか。
本日は、県内在住でメキシコ出身のガルサ・マリオさんを講師にメキシコ料理の講習会。
やっぱりタコスといえばコレですよね~
トウモロコシの粉で作ったパリパリ生地のハードシェル。
ところがマリオさん、ハードシェルを見るなり首を横に
「これは使いません」
そうなんです パリパリ生地のハードシェルは、メキシコ風のテキサス料理(テクスメクス)。
メキシコでは使わないそうなんです。
本日使用するのが、小麦のフラワートルティーヤ。(トウモロコシのソフトタイプは用意できませんでした。)
マリオさんが見守る中、アボカドのワカモレとトマトのサルサ・鶏肉と豚肉の具を作ります。
上手にできたかな?