賄いメシ!
2022年12月8日 12時45分調理コースに昼がキタ!
卒業作品展に向けて急ピッチで準備中の調理コースの3年生
大忙しで、ご飯の時間も少し遅め。
今日の賄いメシは製菓チームの「牛丼&クリームシチュー」
賄いのメニュー決めや調理は基本的に生徒が行います。
冷蔵庫の余り物や、シャトー剥きの練習の欠片などを利用して作っています。
ご飯もアタマ(牛丼の具)もお替り自由。
しっかり食って午後の授業に備えます。
2時間目あたりから、美味しそうな香りが学校中に広がってました。
調理コースに昼がキタ!
卒業作品展に向けて急ピッチで準備中の調理コースの3年生
大忙しで、ご飯の時間も少し遅め。
今日の賄いメシは製菓チームの「牛丼&クリームシチュー」
賄いのメニュー決めや調理は基本的に生徒が行います。
冷蔵庫の余り物や、シャトー剥きの練習の欠片などを利用して作っています。
ご飯もアタマ(牛丼の具)もお替り自由。
しっかり食って午後の授業に備えます。
2時間目あたりから、美味しそうな香りが学校中に広がってました。