調理コース3年生 第1回みつばち亭と製菓販売

2023年6月12日 13時50分

令和5年6月9日(金)

 とうとう、みつばち亭の販売の日がやってきました。記念すべき第1回は、鯵のつみれ汁定食。丁寧にした処理して骨抜きした鯵をミンチにして、野菜たっぷりの汁に仕上げました。ほかにも、ほうれん草の胡麻和え、だし巻き卵、鶏五目ごはんです。初めてのサービスもとっても緊張しましたが、練習の成果がでて、上手にできたと思います。でも、もっともっと成長するように頑張っていきましょう!

製菓は牛乳プリンでした。生クリームたっぷりの濃厚なプリンをかわいい瓶に入れて販売しました。約70個のプリンもあっという間に完売しました。ありがとうございました。

ちなみに販売日の生徒のご飯は(まかない)です。今日はチキンカレーでした。

IMGP2818IMGP2820

IMGP2824IMGP2826

IMGP2827IMGP2832

IMGP2839IMGP2864