調理コース2年生 鯵のムニエル ラタトゥイユ添え

2023年6月6日 13時52分

令和5年6月6日(火)

 今度の実技試験は鯵の三枚おろし。ということで、その練習を兼ねて、鯵のムニエルとラタトゥイユを作りました。三枚おろしのコツはたくさんあるけども、とにかく何度も練習することが一番大事。でも食べてもらう人の喜んでいる姿を想像しながら練習すると、もっと上達するんですよ!

鯵はすべての骨を取り除き、オリーブオイルでパリッと焼き上げ、じっくり煮込んだラタトゥイユの上に飾ります。そこに、ニンニクとアンチョビのソースをかけて、煮詰めたバルサミコ酢を垂らしたら完成!!

骨は骨せんべいにしていただきました。

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