調理コース2年生 インターンシップ事前講習会
2023年6月19日 12時21分令和5年6月13日(火)
2年生は6月28日から3日間インターンシップで職場体験をしてきます。その前にインターンシップでの体験をもっと充実したものになるように講習会を行いました。講師に株式会社桝水リゾート リストランテ天空で総支配人として勤務しておられる富田克明先生にお越しいただきました。
インターンシップに向かう生徒の気持ちも、受け入れる企業の気持ちも理解しておられる富田さんのお話は、あっという間に生徒の心をつかんでしまいました。食に関わることの難しさや大事な心構えなど貴重なお話をたくさん聞かせていただき生徒も「緊張」よりも「楽しみ」という気持ちになりました。
本日はお忙しい中、貴重なお話をたくさんしていただきありがとうございました。