「福原荘」40周年記念料理提案試食会

2022年8月2日 16時06分

 春から依頼を受け、調理コース3年生3名が「課題研究」で取り組んできた軽費老人ホーム福原荘40周年記念料理の提案試食会を8月2日(火)、本校試食室において開催しました。

 三島施設長をはじめ、2名の職員の方をお迎えし、今回の献立作成に対する思いや料理の工夫点なども説明させていただきました。味付けや調理法など若干のアドバイスをいただきましたが、大筋今回の提案をもとに施設の記念献立として秋頃に採用されることとなりました。その際はコロナウイルス感染症拡大防止のため、実際に出向くことはできませんが、オンラインなど何らかの方法で交流させていただきたいと考えています。

調理中

調理中から取材を受け緊張しました

試食会1

「おいしい」と言っていただきました!

説明中

説明もわかりやすく工夫しました

記念弁当

私たちが考えた40周年記念弁当です

お品書き