「ベジーバーガー」とっとりバーガーフェスタ2014に出展!

2014年8月25日 16時49分

 本年度「課題研究」で開発した「ベジードーナツ」をベースにした『ベジタブルスイーツドーナツバーガー』が、8月30日(土)16:00~19:00、伯耆町植田正治写真美術館で開催される「とっとりバーガーフェスタ2014県予選会」に出展されることになりました。
 これは、にんじんの搾りかすの有効活用を目指して開発したベジードーナツに、さらにトマトを加えた生地をバーガーのバンズにし、大山町産ブルーベリーを入れたクリームチーズを挟んだスイーツバーガーです。調理コース卒業生でパティスリーラバールでパティシエをされている川口さんにアレンジしてもらい、味も見た目もすばらしものに仕上がっています。
 1つ400円(チケット制)でラバールのスタッフさんと一緒に販売しますので、応援よろしくお願いします。