専門高校活動成果発表大会

2015年2月24日 13時11分

平成27年2月5日(木)倉吉未来中心にて、専門高校活動成果発表大会が開かれました。
 県内の専門高校の生徒が日頃の活動や研究成果を発表しました。展示ホールでは、各校の取り組みの展示や学校開発商品・農産物の販売が行われ、本校も学校紹介や商業学科と家庭学科の取り組みの写真を展示しました。
 また、午後から小ホールにて県下9校のステージ発表が行われました。各学校とも特徴ある取り組みを発表され、活動内容を知ることが出来ました。本校も家庭学科環境文化コース3年の林 美花さんと森髙 玲菜さんが参加し、「笑顔を繋げる伯州綿~未来へのタネまき~]と題して伯州綿の研究と綿を通じて保育園児と交流した様子などを発表しました。その後の質疑応答では、難しい質問にしっかり答えていました。

展示の様子         ステージ発表の様子