2学期の総まとめ!発表会開催! 生物(3年次)
2021年12月15日 19時22分12月15日(水)5限 生物の授業で、朝日新聞「ののちゃんのDo科学」の興味のある記事を選び、各自がまとめた内容について発表を行いました
12月15日(水)5限 生物の授業で、朝日新聞「ののちゃんのDo科学」の興味のある記事を選び、各自がまとめた内容について発表を行いました
自然とのかかわりの深い野外活動の専門的な理解と生涯を通してスポーツの振興・発展にかかわろうとする資質や能力を育てることを目標としたスポーツVで、クリスマスリースが作成しました。
12月14日(火)2限 生物基礎探究の授業で知識構成ジグソー法で「ラッコの保全」について考える研究授業を実施しました
12月・14日(火)にthanks aoya flower事業として、本校で育てたビオラをプランターに定植し、あおや郷土館のエントランスに飾らせていただきました
中華料理の八宝肉飯(ちまき)の実習を行いました。
先週、焼成した土器がどのように焼けていたか、掘り出しを行いました
12月9日(木)3・4限 フラワーデザインの授業で、Flower&Bakery HaRuの兒嶋様にフレッシュクリスマスツリーの作り方を教えていただきました
12月3日(金)6限、鳥取県赤十字血液センター 献血推進課 西尾 真紀 氏を講師に迎え、3年次生が献血セミナーを行いました
コロナ禍で、学校外での発表機会がなかなか得られない状況でしたが、あおやようこそ館と青谷総合支所に御協力いただき、11月20日(土)に開催された「あおやようこそマルシェ」を発表の場とすることができました。
自然とのかかわりの深い野外活動の専門的な理解と生涯を通してスポーツの振興・発展にかかわろうとする資質や能力を育てることを目標とした「スポーツV」の授業を行いました。