パイナップルゼリーで酵素の働きを調べました!(生物・3年次)
2021年12月6日 15時26分12月6日(月)5・6限 生物の授業でパイナップルゼリーを作り、酵素の働きについて調べました![]()
12月6日(月)5・6限 生物の授業でパイナップルゼリーを作り、酵素の働きについて調べました![]()
12月2日(木) 授業で覆い型野焼きによる土器づくりをしました!
クラフトバンド(古紙を再生した手芸用の組みひも)を使って、かご作りに挑戦しました。
12月1日(水) 3年次の保健委員6名が、青谷小学校2年生に歯科保健出前講座を行いました。
弥生文化探究の授業で兵庫県立相生産業高校の竹下講師をお招きし、銅鏃づくりを行いました!
3年次の異文化理解の授業では、さまざまな国の食べ物を調べたり、ALTのJAKE先生の出身国のアメリカ文化について各自が調べ、ポスター等にまとめて発表する学習を行っています。
11月18日(木)、1年次生全員で、地元青谷にある「ダイキンアレス青谷」を
訪問させていただきました。
11月19日(金)5・6限 「職業人に学ぶ」講演会が行われました。
11月19日(金)鳥取県警察本部少年・人身安全対策課の岸本景子氏、増本佐和子氏を講師に招き、3年次を対象に薬物乱用防止講演会を行いました。
鳥取県主催令和3年度「とっとりごみゼロ」ポスターコンクール「食品ロス削減の推進」高校生・一般の部で、3年次 阪田空くんが最優秀賞、網田真颯くんが優秀賞を受賞しました![]()