味よし!見た目よし!スイーツとサンドイッチを作りました。
2023年4月28日 13時15分 今日は、気温も温かく、天候も晴れ!
サンドイッチとスイーツをもって出かけたくなるようなピクニック日和です。
3年3組の3名が、「豆腐白玉入りフルーツポンチ」と「サンドイッチ」の調理実習を行いました。
味はもちろん、お料理は見た目も大切!思わずカメラで撮影したくなるような、腕前を披露していました。
白とピンクと緑の白玉にフルーツを加えた「豆腐白玉フルーツポンチ」は、つなぎに豆腐を使うことで、口の中での白玉の歯ごたえともちもち感が絶妙なバランス。
サンドイッチは、ベーコンとアボガド、みず菜、にんじんを挟んだ、ご飯系サンドと、パイナップル、マスカット、バナナなどを挟んだ、デザート系サンド!
ゴールデンウィークには、お家でもう一度作って、家族でお出かけすると良さそうですね。