味よし!見た目よし!スイーツとサンドイッチを作りました。

2023年4月28日 13時15分

 今日は、気温も温かく、天候も晴れ!
サンドイッチとスイーツをもって出かけたくなるようなピクニック日和です。

3-3cooking2023-01

 3年3組の3名が、「豆腐白玉入りフルーツポンチ」と「サンドイッチ」の調理実習を行いました。

味はもちろん、お料理は見た目も大切!思わずカメラで撮影したくなるような、腕前を披露していました。

3-3cooking2023-02 3-3cooking2023-03 3-3cooking2023-04

 白とピンクと緑の白玉にフルーツを加えた「豆腐白玉フルーツポンチ」は、つなぎに豆腐を使うことで、口の中での白玉の歯ごたえともちもち感が絶妙なバランス。

 サンドイッチは、ベーコンとアボガド、みず菜、にんじんを挟んだ、ご飯系サンドと、パイナップル、マスカット、バナナなどを挟んだ、デザート系サンド!

3-3cooking2023-05 3-3cooking2023-06 3-3cooking2023-07

3-3cooking2023-09 3-3cooking2023-010 3-3cooking2023-08

 ゴールデンウィークには、お家でもう一度作って、家族でお出かけすると良さそうですね。