【お知らせ】新型コロナウィルス感染症に係る対応について

2020年7月13日 08時07分

7月10日県教育委員会より標記の件について、通知がありました。
 県の対策本部会議において、感染拡大防止対策の例として、イベントに参加する方は別添の厚生労働省の新型コロナウィルス接触確認アプリ(COCOA)をインストールすることを促すことが示されましたので、お知らせします。

接触確認アプリCOCOA(ちらし).pdf

県内陽性者5例目が確認され、鳥取県西部地区に注意報が発令されました。
 「新型コロナ克服3か条」を守って、感染予防にあたりましょう。