受検生のみなさんへ(お知らせ)

2020年3月6日 06時14分
 受検生のみなさんへ

3月5日(木)鳥取県教育委員会から下記のとおり通知がありました。

(鳥取県教育委員会 高等学校課ホームページより)
  新型コロナウイルス感染症への対応について(合格発表等について)

(1)合格発表について(合格発表方法を変更しました 3月5日)

令和2年度県立高校入学者選抜の合格発表については、県及び各高校のホームページ上で行う予定としておりましたが、一度に多くのアクセスが集中し、閲覧しづらくなるなどの可能性が予想されるため、とりやめることといたしました。

合格発表はホームページ上では行いません。

合格発表は3月16日(月)正午に各高等学校で行います。

(2)合格者登校日について

原則、保護者のみを対象として実施します。