創立40周年記念式典、記念講演会を開催しました!

2021年11月30日 08時47分

昭和56年の創立・開校から、昭和、平成、令和と三つの時代を経て、郡家東小学校は40周年を迎えました。
  新型コロナウイルス感染症対策に心を砕きながらも、PTAが中心となり親子一緒に取り組んだかがやき広場の改修事業、さらに、航空写真撮影、記念誌の編集・・・と、計画した事業が着実に進められています。
   11月26日には、9月から延期していた記念式典、工学博士 五日市 剛 氏による記念講演が無事開催されました。PTA役員の皆様をはじめ、創立40周年記念事業に携わっていただいています多くの皆様に心より感謝申し上げます。
   創立以来、本校でめざす子供の姿を示し続けている校訓「輝く瞳」、そして、歌い継がれている校歌。さらに、愛唱歌「スタートライン」。これらに込められた願いは、今も本校教育の指針となっており、その願いは今もここにいる子供たちに受け継がれています。40周年という節目を迎え、先輩方の郡家東小学校への期待や願いに思いをはせ、家庭・地域・学校が強く連携し、「輝く瞳の子供が学ぶ輝く学校」の発展ために、新たな歩みを踏み出したいと思います。
    本校の宝そして地域の宝でもある輝く瞳の児童の皆さん、本校教育に携わる先生方、また、本校教育を支え、応援してくださる全ての皆様に心より感謝申し上げます。