レッツ チャレンジ!

2022年3月1日 15時01分

チャレンジこそ 夢や目標に近づく近道

登山家(アルピニスト)の野口健 氏は、大学入試を一芸一能入試で受験したそうです。集団面接では芸能人や多方面の有能な受験生が自身の実績をアピールするなか、野口さんだけは大学生活での目標を高々と宣言しまたそうです。「もしこの大学に入学できたら、七大陸最高峰に登頂します。僕の可能性に賭けてください!もしそれを実現できなければ、責任をとって大学をやめます!」と。その結果、見事合格。入学してすぐに、学長に呼ばれ、「成績がひどくても、世界を相手に冒険しなさい。本校はそういう学生を待っていた。」と激励を受けたそうです。何かにチャレンジする意欲や精神が、自分を成長させ、周りの環境を変えていくことにつながります。「失敗は成功のもと」、チャレンジして失敗を繰り返すなかで、確実に夢や目標に近づいていきましょう。エンジョイ集会への参加、各種コンクール、プログラミング・・・・・・、チャレンジできることはいっぱいです。