今日の給食

5月1日(木)の献立

大山小麦コッペパン、牛乳、ホキのハーブ焼き、ビーフシチュー、春キャベツのサラダ

IMG_9717

5月2日(金)の献立

ご飯、牛乳、鶏肉の塩こうじ焼き、にらのみそ汁、れんこんの炒り煮

R6学校要覧写真

3学期始業式

2016年1月12日 15時10分

新年明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。
1月12日(火)に、3学期始業式を行いました。校長先生は、『読書』と『立腰』の大切さの話をされました。特に、『立腰』については、意識することで集中力が高まる話をされると、いつもより子どもたちの話を聞く姿勢も良かったように思います。式のあと、各学年の代表が3学期にがんばりたいことを発表しました。
3学期は、まとめの学期です。どの学年も力をつけ、一つ上の学年へ進級、6年生は中学校へ進学してほしいと思います。
『立腰』の話

代表あいさつの話

他の児童もよく聞いています