3年生 サンマート、大調査
2013年10月23日 20時01分10月22日(火)に、サンマート郡家店に行きました。たくさんのお客さんがお店に来るひみつを探るため、お店の中を見学したり、お客さんやお店の人にインタビューしたりしました。お店の裏側では、マイナス20度の大きな冷凍庫や、機械で次々とパックされていくお肉を見て、驚きを隠せない子ども達でした。
5月1日(木)の献立
大山小麦コッペパン、牛乳、ホキのハーブ焼き、ビーフシチュー、春キャベツのサラダ
5月2日(金)の献立
ご飯、牛乳、鶏肉の塩こうじ焼き、にらのみそ汁、れんこんの炒り煮
10月22日(火)に、サンマート郡家店に行きました。たくさんのお客さんがお店に来るひみつを探るため、お店の中を見学したり、お客さんやお店の人にインタビューしたりしました。お店の裏側では、マイナス20度の大きな冷凍庫や、機械で次々とパックされていくお肉を見て、驚きを隠せない子ども達でした。