今日の給食

5月2日(木)の献立

大山小麦コッペパン、牛乳、白身魚のハーブ焼き、肉団子スープ、ポテトサラダ

IMG_8923

5月7日(火)の献立

ご飯、牛乳、さけの塩こうじ焼き、じゃがいものみそ汁、高野豆腐の含め煮

1学期終業式

2020年7月17日 11時00分

7月17日(金) 1学期終業式
 まず、校長先生から全校児童に10項目の質問が投げかけられ、児童一人一人が自分を振り返り、指で[1][2][3]の評価を示して挙手しました。その結果を受けて、1学期全体を振り返った話がありました。次に、各学年の代表児童が、1学期に頑張ったことを発表していきました。それぞれの学年なりに、素直に自分の成長を振り返っていました。
 その後で、生徒指導主任・体育主任・環境教育主任から、「夏休みのくらし」「開放プールの注意点」「夏の愛校当番」について話があり、子供たちは夏休みにきまりよく生活しようとする意識を高めることができました。