今日の給食

5月1日(水)の献立 ※端午の節句献立

ご飯、牛乳、かつおのみそ香揚げ、たまねぎのみそ汁、ささみ和え、柏餅

IMG_8922

5月2日(木)の献立

大山小麦コッペパン、牛乳、白身魚のハーブ焼き、肉団子スープ、ポテトサラダ

2学期終業式

2020年12月25日 17時37分

12月25日(金) 2学期終業式
 積雪で寒い中、終業式を行いました。校長先生から「コロナウィルス予防は、手洗い×睡眠×食事×運動、そして笑顔:ニコッとあいさつ、世界を救う!」のお話があり、子供たちも笑顔の大切さを感じていました。その後で学年代表児童が2学期に頑張ったことを発表し、全校児童で共有することができました。さらに生徒指導担当から冬休み中の生活ポイントとして、鬼滅の刃に出て来る言葉「心を燃やせ」をキャッチフレーズに、お仕事(お手伝い)・物とお金を大切に・約束を守る・生活リズムについて指導がありました。子供たちは、真剣に聴き入っていました。