ちむらの見学
2025年6月16日 12時28分先週、3年生が河原のちむらに工場見学、ちくわづくりをしに行きました。3年生から社会科が教科に入り、地域の様子などを学ぶようになっていきます。
この日の見学では、ちくわづくり体験もさせていただき、子供たちは大喜び。しっかりちくわを食べさせていただいて学校に帰ってきました。
工場の皆さん、ありがとうございました。
10月23日(木)の献立
大山小麦コッペパン、牛乳、スティックドック、しめじとチキンのコンソメスープ、ブロッコリーのサラダ
10月28日(火)の献立 ※読書週間献立
ご飯、牛乳、厚揚げのみそ炒め、かきたま汁、かおり和え
先週、3年生が河原のちむらに工場見学、ちくわづくりをしに行きました。3年生から社会科が教科に入り、地域の様子などを学ぶようになっていきます。
この日の見学では、ちくわづくり体験もさせていただき、子供たちは大喜び。しっかりちくわを食べさせていただいて学校に帰ってきました。
工場の皆さん、ありがとうございました。