3年生 白ねぎづくりの秘密をさがそう!
2014年11月27日 10時10分 11月4日(火)に、田中農場のねぎ畑を見学させていただきました。白ねぎづくりの苦労や工夫、どんなことに気をつけているかなどのお話をしていただきました。子どもたちは畑のねぎを抜かせていただいたり、ねぎを甘く白くする秘密などを教わったりして、畝作りや収穫に大変な苦労があることを実感しました。
2月17日(月)の献立
ご飯、牛乳、春巻き、鶏だんごのみそ汁、もやしのナムル
2月18日(火)の献立 ※カミカミ献立
ご飯、牛乳、さけのペッパー焼き、カレーシチュー、らっきょうサラダ
11月4日(火)に、田中農場のねぎ畑を見学させていただきました。白ねぎづくりの苦労や工夫、どんなことに気をつけているかなどのお話をしていただきました。子どもたちは畑のねぎを抜かせていただいたり、ねぎを甘く白くする秘密などを教わったりして、畝作りや収穫に大変な苦労があることを実感しました。