部活動交流会(バスケットボール部)

2018年12月6日 09時53分
部活動

11月23日(祝/金)本校体育館で鳥取大学附属特別支援学校との部活動交流会が行われました。

自己紹介をした後、本校で行っているストレッチとダッシュ、合同でシュート練習、練習試合を行いました。

活動が進むうちに、いつものように声をかけあったり笑顔がみられるようになり、練習試合では日頃の練習の成果を発揮することができました。

また、当日はFIDバスケットボール連名で活動している両校の卒業生も参加をしてくれ、本校生徒は練習試合も行いました。卒業生の技術には及びませんでしたが、今後の活動の良い刺激になりました。

交流会終了後、解散時刻までまだ試合をしたい両校の生徒と卒業生が一緒に楽しむ姿もあり、とても有意義な交流会になりました。