3年 保健体育

2018年12月12日 17時34分
保健体育

11月3年生の保健体育は、ダンスの学習を実施しました。
人気ドラマの主題歌にのって、みんなで楽しく踊ることができました。
ステージ発表の様子です。

また、鳥取県内の総合型スポーツクラブから、いろいろなスポーツの指導に来ていただきました。
初めて経験する種目もありましたが、どの種目も楽しく取り組むことができました。

吹き矢です。呼吸と構えから学びました。集中力が大切ですね。みんな、とても真剣です。

卓球バレーの様子です。ルールが簡単で誰でも楽しめます。
とても盛り上がりました。

バウンスボールです。ゆっくりとしたゲームから、かなり激しいゲームまで、
それぞれの運動量で楽しめます。指導者の方々へゲームを挑んだグループもありました。

グランドゴルフです。グループで計算しながらコースを回ります。
ホールインワンも出ました。どのグループも協力しながら、和気あいあいとプレーできました。

総合型スポーツクラブでは、生徒の参加を待っておられます。
希望があれば、お知らせください。