校長室日誌

令和2年度のスタートに当たって(ご挨拶)

2020年4月1日 08時05分

琴の浦高等特別支援学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。
新型コロナウィルスの感染拡大が続く中での新年度スタートとなりましたが、教職員一同、気持ちを新たにスタートを切ったところです。
先の見えない不安や困難の中ですが、こんな時こそよりよく生きていける力を持った生徒に育てたいと強く感じています。私たち教職員が、生徒たちにつけるべき力は何か、生徒たちのために何ができるのかを見失わないように、しっかりと考えながら進んでいきたいと思っています。

昨年度も、皆さまのご協力を頂きながら様々な教育活動に取り組むことができました。たくさんのお声かけもいただき、感謝の気持ちで一杯です。
本校の教育目標である「働くことを通した社会参加・社会貢献」は、多くの理解者、協力者とともに教育が行われ、社会と繋がることで達成できると考えています。
本年度も、入学したい、入学して良かったと思われる学校、琴の浦から雇いたいと言っていただける学校、地域のみなさまに愛される学校を目指し、魅力的な学校づくりをしていきたいと考えています。引き続き、よろしくお願いします。

琴の浦高等特別支援学校
                    校長  中谷 由美