校長室日誌

【校長室より】ほうれん草パウダーのレシピ:玉子焼き編①

2021年6月17日 07時00分

 本校産ほうれん草パウダーを使った玉子焼きのレシピを紹介します。準備するものは、ほうれん草パウダー適量、玉子2個、みりん適量(こさじ1杯あるかないかぐらい)、麺つゆ適量(みりんよりちょっと多いかなぐらい)、オリーブオイル適量です。
※基本的に目分量でつくっていますのでそういうものとしてお読みください。
 
①ほうれん草パウダーを水で溶いた後、みりん・麺つゆ・玉子を入れて溶きます。

②オリーブオイルをなじませた玉子焼き器に卵液を投入し、焦げないように混ぜながら焼きます。

③焼いて巻くのを2回繰り返して完成。きれいな緑色が出せました。
 
④健康診断で検食ができないため準備した弁当に入れてみました。おいしくいただけました。

visitors 𝟛𝟙𝟠𝟙𝟛
今日 𝟘
昨日 𝟛