【校長室より】ほうれん草パウダーのレシピ:タルタルソース編
2021年6月23日 07時00分 本校産ほうれん草パウダーを使ったタルタルソースを紹介します。準備するものは、ほうれん草パウダー適量、ゆで玉子1個、玉ねぎ1/2個、マヨネーズ適量(大さじ2杯分ぐらいかな)です。
※基本的に目分量でつくっていますのでそういうものとしてお読みください。
①固ゆでにしたゆで玉子をフォークでつぶします。
②レンジで1分間チンしたみじん切りの玉ねぎとマヨネーズを投入します。
③ほうれん草パウダーを投入し混ぜます。適当にパウダーを追加して色合いを整えれば完成です。
④ぶりのムニエルに合わせてみました。色合いも味もバッチリでした。