校長室日誌

【校長室より】コマツナパウダーのレシピ:カルパッチョ編

2021年6月30日 07時00分

 本校産コマツナパウダーを使ったカルパッチョのレシピです。準備したものは本校産コマツナパウダー大さじ2ぐらいとミズナ2束、ポン酢大さじ4ぐらい、ニンニク3片、ニンニクチューブ5㎝ぐらい、オリーブオイル適量です。

 
①ポン酢にコマツナパウダー・ニンニクチューブを投入して溶きます。
 
②オリーブオイルをなじませたフライパンでスライスしたニンニクを炒め、細切れにしたミズナとともに①に投入して混ぜれば完成です。
 

③カツオのたたきに合わせてみました。味も色合いもバッチリでした。

visitors 𝟛𝟙𝟠𝟙𝟛
今日 𝟘
昨日 𝟛