校長室日誌

【校長室より】ほうれん草パウダーのレシピ:ポテトサラダ編

2021年7月7日 07時00分

 本校産ほうれん草パウダーを使ったポテトサラダのレシピです。準備したものは本校産ほうれん草パウダー、ジャガイモ2個、ニンジン1本、ソーセージ2本、酢大さじ1ぐらい、マヨネーズ大さじ2ぐらい、塩コショウ一振りです。

 
①小さめに切ったジャガイモとニンジンをレンジで5分間チンし、お玉でつぶします。
 
②ほうれん草パウダーを振りかけて混ぜ、ソーセージ、酢、塩コショウ、マヨネーズを投入してさらに混ぜれば完成です。
 
③ミニトマト、本校産のミズナとフリルレタスを添えてみました。味も色合いもバッチリでした。

visitors 𝟛𝟙𝟠𝟙𝟛
今日 𝟘
昨日 𝟛