校長室日誌

【校長室より】コマツナパウダーのレシピ:タルタルソース編②

2021年7月21日 07時00分

 本校産コマツナパウダーを使ったタルタルソースのレシピです。メンチカツに合わせてみました。準備したものは、本校産コマツナパウダー大さじ3、ゆで玉子1個、玉ねぎ1/2個、プレーンヨーグルト大さじ2、冷凍メンチカツです。
 
①固ゆでにしたゆで玉子をフォークでつぶします。
 
②みじん切りした玉ねぎをレンジで1分間チンし、①にプレーンヨーグルト、コマツナパウダーと一緒に入れ、混ぜればできあがりです。
 
③メンチカツと本校産ミズナのサラダと合わせてみました。味も色合いもバッチリでした。

visitors 𝟛𝟙𝟠𝟙𝟛
今日 𝟘
昨日 𝟛