校長室日誌

【校長室より】ほうれん草パウダーのレシピ:タンドリーチキン編

2021年7月18日 07時00分

 本校産ほうれん草パウダーを使ったタンドリーチキンのレシピです。準備したものは本校産ほうれん草パウダー、鶏むね肉1枚、プレーンヨーグルト大さじ3、にんにくチューブ・しょうがチューブ各5㎝ぐらい、カレー粉大さじ1、オリーブオイル大さじ1、塩コショウ1振りです。
 
①プレーンヨーグルト、にんにくチューブ、しょうがチューブ、カレー粉、オリーブオイル、塩コショウを混ぜます。
 
②鶏むね肉を薄く切り、つまようじで穴をあけます。
 
③ ①を②にもみ込み、冷蔵庫で1時間寝かせた後、オリーブオイルをなじませたフライパンで両面に焼き目をつけ、4分ぐらい蒸し焼きにすればできあがりです。
 
④トマトと本校産のミズナを添えてみました。味も色合いもバッチリでした。

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