校長室日誌

【校長室より】コマツナパウダーのレシピ:中華スープ編

2021年9月1日 07時00分

 本校産コマツナパウダーを使った中華スープのレシピです。準備したものは本校産コマツナパウダー、水700ml、玉ねぎ1個、鶏がらスープ顆粒おおさじ2、しょうがチューブ5㎝ぐらい、、にんにくチューブ5㎝ぐらいです。
 
①玉ねぎをみじん切りにし水を入れた鍋に投入します。
 
②鶏がらスープ顆粒、しょうがチューブを投入します。
 
③にんにくチューブ、コマツナパウダーを投入し弱火で15分間煮込めば出来上がりです。
 
④スープ(左)、具(右)を別々のお椀に入れて卵液をつくります。卵液を作った後にパウダーを入れたらダマができてしまいました(左)。スープでパウダーを溶いてから卵液を作る方が良さそうです。
 
⑤具の卵液(右)、スープの卵液(左)の順に焼いてまけばできあがりです。
 
⑥中華スープとの組み合わせで味も色合いもバッチリでした。

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